Ateliers

Les ateliers ? C'est quoi ?

Le centre Hakini vous convie à un rendez-vous mensuel pour inspirer continuellement votre pratique de yoga et explorer de nouveaux aspects de vous-mêmes. Nous souhaitons créer une communauté où chaque personne peut être entièrement elle-même et partager avec les autres. Nous vous invitons à suivre notre calendrier et à vous inscrire aux ateliers qui seront offerts prochainement.

Atelier de massage thaïlandais

massage thai
  • Date : Samedi 24 novembre
  • Horaire : 18:30 à 21:30
  • Durée : 3 heures
  • Coût : 70$+tx par binôme jusqu'au 16 novembre, 80$ après
  • Pré-requis : Être capable de s'agenouiller pendant une période prolongée. Aucune expérience en massothérapie exigée.

But de l'atelier :

Venez apprendre à donner et recevoir un massage thaïlandais!

C'est l'occasion de découvrir les bénéfices physiques et énergétiques de cet art ancestral, à travers une séquence guidée d'environ une heure. Les massages se font au sol, en vêtements confortables et souples.

Vous serez guidé(e) pendant 3h par Geneviève Gignac, thérapeute en massage thaïlandais & professeure de yoga, et par Julien Devaud, ostéopathe & professeur de yoga.

*Les inscriptions fonctionnent par binôme. Il vous faut trouver un(e) ami(e) ou conjoint(e) enthousiaste pour se joindre à vous!

Réservez en ligne

Trouver l'équilibre grâce à l’alimentation ayurvédique

  • Date : Dimanche 18 novembre
  • Horaire : 14:00 à 17:00
  • Coût : 35$+taxes avant le 11 novembre, 40$ après
  • Pré-requis :  aucun

But de l'atelier :

Description de l’atelier :
 
Une bonne alimentation est la base d’une bonne santé. La médecine ayurvédique, la plus ancienne au monde encore pratiquée aujourd’hui, considère que 80% de nos maladies sont le résultat d’une alimentation et d'un mode de vie inadéquats. Selon les principes de l'Ayurvéda, nous devons adapter notre alimentation à notre constitution – doshas – afin de rééquilibrer notre santé.
 
Dans cet atelier, Julia da Escossia - thérapeute en Ayurvéda, spécialisée en alimentation ayurvédique et enseignante de yoga -, vous présentera les principes et concepts de base de la médecine ayurvédique, ainsi que l’utilisation correcte des épices, tisanes et autres aliments afin de favoriser une bonne digestion.
 
Les sujets abordés :
 
- Qu’est-ce que l'Ayurvéda?
- Les Doshas
- Le processus digestif et l’importance d’une bonne digestion
- Les six saveurs associées aux doshas
- L’alimentation selon les horaires de la journée et les saisons
- Manger conscient : combinaisons alimentaires
- Les bienfaits des épices
- Quelques outils simples pour modifier un repas afin de respecter notre constitution
 
L’atelier sera donné de façon théorique, mais la thérapeute apportera quelques exemples des aliments et épices afin d’explorer les différentes saveurs. Aucun repas ne sera cuisiné sur place, mais vous repartirez avec plusieurs outils pour bien le préparer chez soi.
Réservez en ligne

Maha Sadhana

  • Date : Dimanche 16 décembre, de 14h à 17h
  • Coût : 35$+taxes avant le 9 décembre, 45$ après
  • Pré-requis :  aucun

But de l'atelier :

Avant le temps des Fêtes, André Borin et Julia da Escossia vous proposent une séance unique de 3 heures. Dans cette grande (maha) pratique de yoga (sadhana), les deux professeurs exploreront plusieurs techniques différentes pour nourrir et inspirer votre pratique hivernale. En plus des asanas (postures), d’autres branches du yoga seront explorées, comme le pranayama (respiration), pratyahara (retrait des sens), dharana (concentration), dhyana (méditation) et naada yoga (yoga du son).
 
Invitez vos amis et venez en grand nombre pour participer à cet après-midi rempli d’apprentissages et de sourires!
Réservez en ligne